Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Центральный административный округ

"Региональный Чемпионат JuniorSkills. Компетенция "Мультимедийная журналистика"

2016 год

Как вы думаете, сколько веков прошло с тех пор, как первые заведения общественного питания в Китае, предлагавшие посетителям лишь одно конкретное блюдо, преобразовались в современные роскошные рестораны с разнообразным меню и высочайшим уровнем обслуживания? Около 15 столетий! Не угадали? И это неудивительно.

Опыт профессионалов в этой сфере в России ведет отсчет еще со времен Ивана Грозного, с легкой руки которого стали открываться первые чайные и закусочные. Нельзя не отметить и вклад изысканной и находчивой Европы, благодаря которой появились первые стильные заведения для истинных аристократов, а также и само название «ресторан», что в переводе с латыни означает «утолю ваш голод» или «восстановлю вас». Сегодня же развитие ресторанного дела достигло того уровня, когда клиента готовы не только вкусно накормить, но и предложить полное комфортабельное обслуживание банкетов, конференций и других торжественных событий.

Ресторанный бизнес – дело тонкое

Организация работы ресторана – сложный процесс, где профессионалы своего дела работают единой командой. Одной из главных задач является создание меню с разнообразным выбором вкусных, аппетитных и оригинальных блюд, соответствующих стандартам качества и оригинально оформленных. С этим успешно справляются талантливый шеф-повар и его помощники.

Немаловажное значение для людей имеют вежливость персонала и общая доброжелательная атмосфера. Приятная хостес предложит гостям пройти в уютный зал и выбрать что-то из ассортимента предложенных напитков.

Дизайн и оформление зала должны быть тщательно продуманы. Все по-разному оценивают уют, но оригинальность обстановки, безусловно, никого не оставит равнодушным. А умелое сочетание уюта с экстравагантностью – высший пилотаж заведения.

Нет ни одного посетителя ресторана, не отметившего скорость обслуживания. Поэтому профессия бармена, быстро создающего настоящие шедевры, здесь является настоящим творчеством. А предупредительный официант должен уметь проконсультировать по любому вопросу о том или ином блюде меню.

Посетители приходят в ресторан не только вкусно поесть и комфортно отдохнуть. Кто-то отмечает юбилей или день рождения, а кто-то хочет сделать предложение любимой девушке. Управляющий рестораном должен создать для любимых клиентов максимально комфортные условия.

Заинтересовать клиентов можно и чем-то необычным, чего нет ни у кого другого. Например, в одном из ресторанов Москвы по залам гуляет вот такой симпатичный мини-пиг, которого можно погладить и даже покормить.